Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Портрет по фотографии.

Опубликовано 25.09.2018

Хочу поговорить с вами о портрете по фотографии.
Отмечу, что именно его чаще всего заказывают в качестве подарка, ведь он уместен для любого случая. Человек получает не просто очередную яркую безделицу, а рукотворную картину, которая будет радовать его долгие годы. Для портретируемого, такой подарок является не просто его изображением, а отражением вашего отношения к нему, частичкой вашего душевного тепла.
Разумеется, чем качественнее фотография, тем более проработанным и детализированным будет портрет. Под качественной фотографией, я подразумеваю фото, в котором хорошо видны черты лица. Если на фотографии при небольшом увеличении чётко видны реснички, складочки на губах и веснушки или родинки  - то это фотография высокого качества. Если же на фото при увеличении вместо ресниц и уголков губ видно размытые тёмные пятна – то это фотография низкого качества. Особенно сложно работать с фото сделанными на телефон при плохом освещении, помимо отсутствия деталей такие фотографии грешат и цветопередачей.
Однако, для меня, как для художника, важно не только наличие качественных фотографий, но и ваше участие в создании образа. Огромной волной вдохновения являются моменты, когда заказчик описывает дорогого сердцу человека. Даже разговаривая по телефону, невозможно не ощутить волнение и трепет в голосе.
Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь подробнее рассказывать о портретируемом. Ведь именно ваши слова позволят сделать не просто похожий портрет, а живой образ человека.